Септик для частного дома в Москве и МО
Официальный дилер
ГК "ТОПОЛ-ЭКО"
Вопросы и ответы по канализации ТОПАС и системам очистки воды
Все темы вместе | Канализация ТОПАС | Ценовая политика | Проблемы в работе | Преимущества | Системы очистки воды
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
10.06.2009
Слышал, что по весне при поднятии уровня грунтовых вод, вся эта пласмассовая конструкция может всплыть, если она не будет достаточно наполнена. Поэтому вопрос — есть ли возможности установки топаса в колодезные кольца? // Юрий Михайлович

Ответ: Если «Топас» смонтирован и заполнен водой правильно, то он не может всплыть. Поэтому нет необходимости монтировать его в кольца.

 

07.06.2009
Необходимо ли наличие водопровода? // Наталья

Ответ: Для самой станции «Топас» водопровод как таковой не нужен. Для неё нужно электричество и сточные воды, для которых, кстати, водопровод-то и нужен.

 

24.05.2009
Планируем установку вашей системы в доме. Но на участке близко к поверхности грунтовые воды 0,8 м. Возможна ли установка вашего септика? // Сергей

Ответ: Да. При таком уровне грунтовых вод установка станции «Топас» вполне возможна.

 

11.05.2009
Собираюсь на даче сделать канализацию, но пока не могу определиться. На даче мы бываем только в выходные и практически не бываем в осенне-зимний период, всегда, когда уезжаем с дачи отключаем электроичество в доме. Вот отсюда и вопрос, если отключить эту систему на всю зиму, то заработает ли она весной и оживут ли бактерии? // Танит

Ответ: Если на зиму отключать, то часть воды из нее необходимо откачать, чтобы не замерзла. Весной после запуска заработает в нормальном режиме через некоторое время.

 

03.05.2009
Может ли Топас спокойно перерабатывает такие вещи как: Фейри, шампуни, мыло и т.д., а я слышал, что никакую химию не допускается сливать в Топас, с другой стороны для чего тогда он вообще нужен… // А. П.

Ответ: Соблюдая график регламентных работ, следует также придерживаться некоторых простых правил эксплуатации. Не нужно сбрасывать в канализацию строительный мусор (песок, известь и т.п.) – это приводит к засорению установки и потере работоспособности, а также полимерные пленки и другие биологически неразлагаемые соединения. Любопытно, что мусор от лесных грибов также не следует сбрасывать в унитаз. Дело в том, что споры грибов настолько живучи и агрессивны, что замещают полезную флору, за счет которой в аэрационной станции происходит переработка стоков, что, понятно, приводит к нарушению ее работы. Сгнившие остатки овощей – тоже неважная пища для бактерий-аэробов, и их лучше выбрасывать на помойку, а не в унитаз. Вообще, надо помнить, что, пользуясь канализацией, Вы на самом деле вскармливаете культуру бактерий. Заботьтесь о ней: не сбрасывайте в канализацию воду от систем регенерации питьевой воды с применением марганцовокислого калия и других внешних окислителей, промывные воды фильтров бассейнов, большое количество стоков после отбеливания белья хлорсодержащими препаратами, лекарства, машинные масла, антифризы, щелочи, кислоты, спирт и т.п. Такого рода слив следует проводить по отдельной канализационной системе. А вот туалетную бумагу, стоки от стиральных машин (при условии, что Вы стираете без хлора), кухонные, банные и душевые стоки, раз в неделю – небольшое количество средств для чистки унитазов, санфаянса и кухонного оборудования, — сбрасывать в канализацию можно. При отключении электроэнергии, если аэрационная станция не подключена к резервному источнику питания, следует ограничить потребление воды, чтобы не переполнилась приемная камера установки и в окружающую среду не попали неочищенные стоки.

 

19.03.2009
Спасибо за быстрый ответ на предыдущий вопрос! Почитала информацию на сайте и еще не очень понятен такой момент: нужно ли дополнительно покупать и периодически добавлять какие-то препараты или бактерии для канализации? // Светлана

Ответ: Нет, приобретать и добавлять какие либо химикаты не нужно. В процессе работы установки Топас, они самостоятельно вносятся и зарождаются в станции при помощи воздуха в процессе аэрации. В станции создается микробиологический процесс подсказанный создателям ТОПАС самой природой.

 

11.03.2009
Я планирую сделать канализацию на своем дачном участке. Но там иногда отключают свет, вашей системе это не повредит? // Светлана

Ответ: Система ТОПАС спроектирована с учетом российских условий и рассчитана на перебои с электроэнергией. При отключений электричества ничего страшного не произойдет, нужно лишь при этом ограничить сброс сточных вод в систему, т.к. станция ТОПАС будет работать как накопительный резервуар – септик, что бы избежать превышения залпового сброса. При возобновлении подачи электричества, станция выйдет на штатный режим работы в течении 2-3 часов.

 

20.02.2009
Здравствуйте! Я живу в Архангельской области, зимой холода бывают до -50. Как поведет себя канализация в таких условиях? // Летавин Евгений

Ответ: Канализация, основанная на системе ТОПАС – запатентованная система, которая прошла суровые испытания на территории России в различных климатических средах. ТОПАС прекрасно переносит зимние холода – это обеспечивается конструкцией корпуса станции. А так же обратите внимание, что даже в морозы, пластиковые канализационные трубы не замерзают, т.к. они являются безнапорными и стоки, которые пробегают по ним имеют комнатную температуру. Да, в некоторых случаях необходимо утепление канализационных труб. Это зависит от типа станции и режима использования. При проектировании системы для каждого конкретного заказчика всегда будут учтен местный климат.

 

07.02.2009
На какой глубине необходимо прокладывать трубы для канализации? // Алексей

Ответ: Стандартная система ТОПАС позволяет сделать врезку для приема канализационных стоков на глубине до 0,8м от уровня грунта. Если же технологически это не возможно, то есть модификации ТОПАС, позволяющие сделать врезку на глубине 1,4м.

 

16.01.2009
Из какого материала сделана установка Топас? // Евгений

Ответ: Все станции очистки сточных вод ТОПАС выполнены из высококачественного интегрального вспененного полипропилена. Только на официально произведенные станции дается гарантия 3 года и срок службы составляет не менее 50 лет. Остерегайтесь подделок! Только официальный ТОПАС имеет индивидуальный номер и документы разрешающие установку ТОПАС на участке.