Септик для частного дома в Москве и МО
Официальный дилер
ГК "ТОПОЛ-ЭКО"
Комплексы ТОПАС-М

Для решения проблемы коллективной очистки хозяйственно-бытовых стоков предлагаем комплексы глубокой биологической очистки ТОПАС-М. Производительность этих комплексов в зависимости от нужд заказчика составляет от 24 до 300 куб. метров стоков в сутки. Комплекс максимальной производительности рассчитан на обслуживание поселка с населением полторы тысячи жителей.

Модули очистки, как правило, монтируются в подземном исполнении. Снаружи находится лишь здание для обслуживающего персонала и технологического оборудования – управляющего процессом компьютера, блоков управления, датчиков контроля, воздуходувок.

Важным преимуществом комплексов ТОПАС-М является возможность поэтапного запуска в эксплуатацию и универсальность монтажа – качество, которого лишены многие другие очистные сооружения такой производительности. Мощность, состав и размеры комплексов напрямую зависят от требуемых объема и степени очистки стоков.

Процесс биологической очистки сточных вод – основное звено в цепи технологических процессов, протекающих в комплексах ТОПАС-М. Этот процесс заключен в автономные модули-реакторы и контролируется компьютером. Здесь происходит активное окисление стоков илом и отделение очищенной воды в процессе отстаивания. Причем применяемая двухступенчатая схема позволяет избежать ухудшения степени очистки при залповых сбросах.

Аэротенки — смесители и аэротенки — вытеснители в нужной фазе работы образуют дополнительный контур нитрификации и дефосфации стоков. Далее стоки направляются под давлением в систему фильтрации, где проходят этап отделения и задержания мельчайших примесей. В заключение визуально чистая вода поступает в систему ультрафиолетового обеззараживания и кавитирования. Очищенная вода на выходе из станции идентична питьевой!

При наличии системы обезвоживания ила (это зависит от комплектации комплекса) не требуется вызов ассенизационной машины.

Компьютер контролирует весь процесс прохождения стоков и просчитывает нужный алгоритм работы всего комплекса очистных сооружений.

Основные преимущества комплексов ТОПАС-М:

  • Все процессы происходят в замкнутых резервуарах без контакта с окружающей средой;
  • Все внутренние элементы выполнены из современных полимерных материалов, используется оборудование лучших мировых производителей;
  • Уникальная запатентованная система очистки сводит до минимума возможные аварийные ситуации и полностью исключает загрязнение окружающей среды;
  • Степень очистки соответствует последним нормативам СанПиН в РФ от 2005 года;
  • Возможность использования в любых климатических условиях и любых грунтах;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Минимальная площадь застройки;
  • Дистанционный контроль процессов позволяет отказаться от обслуживающего персонала;
  • Возможность утилизации осадка в виде сухого удобрения.

 

Мы выполняет монтаж, пуск комплексов ТОПАС-М, а также и их сервисное обслуживание. При правильной эксплуатации и надлежащем уходе эти комплексы прослужат Вам полвека.

Особенно заметные преимущества дает применение комплексов ТОПАС-М в природоохранных и водоохранных зонах. Тут разница в цене оказывается намного более ощутимой.

Ведь нормативы – одни для всех. Что бы ни говорили, в чем бы ни уверяли строители, — владельцу индивидуального ЛОС все равно придется устанавливать специальное оборудование для доочистки стоков. А оно стоит недешево.

Комплекс ТОПАС-М включает в себя необходимые системы доочистки и обеззараживания, и никакого дополнительного оборудования не требуется. Кроме того, немаловажно, что большие комплексы не так чувствительны к ошибкам эксплуатации, как маленькие установки. Приемная камера большого комплекса легко справится со сбросом, от которого из индивидуальной станции (при неправильной эксплуатации) пойдет неочищенная вода.

Комплексы глубокой биологической очистки ТОПАС-М не являются типовыми сооружениями. В процессе их проектирования и строительства должны быть учтены специфические условия, такие как местоположение объекта, местный климат, характеристики стоков, конкретные санитарные требования. Поэтому расчет стоимости каждого комплекса – серьезная процедура, которая требует определенного времени. После своего обращения заказчик получает расчетную стоимость комплекса ТОПАС-М, которая фиксируется в договоре на все время его действия.