Септик для частного дома в Москве и МО
Официальный дилер
ГК "ТОПОЛ-ЭКО"

Автономная канализация ТОПАС для дачи и загородного дома.

Вы — владелец дачи, участка, коттеджа, предприятия питания, коттеджного посёлка. Но центральная канализация отсутствует?

Решение существует — это автономная локальная канализация Топас!

 

В настоящее время широко известны два основных вида устройства автономных канализаций для дач, коттеджей и загородных домов – это выгребная яма и септик. На самом деле это не так!

Существует более современный и удобный по всем показателям вид автономной канализации для загородного дома.

Автономные канализационные системы глубокой биологической очистки сточных вод «ТОПАС»

«ТОПАС» — одна из лучших систем глубокой биологической очистки сточных вод. Процесс очистки воды заключается в биохимическом разрушении микроорганизмами органических веществ. Аэрационные станции осуществляют очистку, а не аккумуляцию стоков. Сточные воды теряют склонность к загниванию, становятся прозрачными, значительно снижается бактериальное загрязнение. На выходе автономной канализации получается техническая вода и ил типа сапропель — отличное удобрение.

Вся продукция сертифицирована и имеет все необходимые для согласования документы. Мы осуществляем монтаж канализации, а также сервисные работы по ее обслуживанию. В отличии от очень популярных сегодня септиков, канализационная станция «ТОПАС» имеет целый ряд существенных преимуществ:

Свои вопросы о канализации Топас вы можете задать на нашем сайте! Ответ в течение дня!

Высокая степень очистки сточных вод (более 98%)

Другие виды автономных дачных канализаций едва дотягивают до 70%-й степени очистки сточных вод.

Монтаж канализации в любых типах грунта; простота и низкая стоимость монтажа канализации

Резервуар просто закапывается в землю в любом удобном месте рядом с домом. Не требуется дополнительное бетонирование при монтаже канализационной системы, не требуется цемент,бетон, гидроизоляция — достаточно обычного песка.

Отказ от ассенизационной машины при использовании автономной канализации

Если у вас был сточный канализационный колодец, то вам как минимум раз в год приходилось вызывать ассенизационную машину, чтобы избавиться от его содержимого. С автономной канализационной системой «ТОПАС» это вам больше не понадобится.

Использование стабильного активного ила в качестве удобрения

Получающийся в результате работы канализационной установки, ил типа сапропель, без неприятного запаха, станет отличным удобрением для вашего сада или газона.

Разрешен сброс очищенной воды в водоемы рыбохозяйственного значения; безопасна для окружающей среды

Если ваш дачный участок расположен на берегу такого водоема, то очищенную канализационной системой воду через блок доочистки можно без опасения сбрасывать в такой водоем. Вы ничем не навредите окружающей среде.

Гарантированное отсутствие запахов при работе, малый вес, компактность, низкий уровень шума

Хорошая канализация — та, которую не видно, не слышно, и не имеет неприятного запаха. «ТОПАС» — отвечает всем этим требованиям для локальной канализационной системы

Абсолютная водонепроницаемость корпуса очистной установки, высокая механическая прочность, отсутствие коррозии корпуса. Не требуется дополнительная теплоизоляция

Система сделана с расчетом на то, чтобы безотказно работать в течение многих лет. Её не повредят ни морозы, ни грунтовые воды, ни усадка или вспучивание грунта.

Удобство транспортировки и монтажа канализации (не требуется спецтехника)

Системы, рассчитанные на дачный дом или небольшой коттедж компактны, весят немного. Для монтажа канализации не требуется специальная техника или инструменты. При наличии некоторых навыков, монтаж канализации вы можете произвести даже самостоятельно.

Возможность длительной работы без поступления стоков (при периодической эксплуатации)

Если вы живете на даче только летом, то можете смело оставлять канализационную систему на зиму, достаточно только произвести небольшие плановые работы.

Длительный срок эксплуатации очистной установки (более 50 лет)

При правильной работе и уходе, наша система «ТОПАС» послужит еще вашим детям и внукам!

Стабильная работа локальной канализации при низких температурах

Локальная канализация ТОПАС рассчитана на суровые условия русской зимы, низкие температуры, промерзание грунта.

Низкие эксплуатационные затраты, удобство и простота обслуживания канализации

Система не требует постоянного обслуживания, достаточно небольшой профилактики примерно 1-2 раз в год, которую вы можете легко осуществить самостоятельно

Количество обслуживаемых аэрационной станцией лиц от 1 до 1000

Различные варианты системы подойдут как для маленького дачного дома, так и для большого коттеджа, загородного дома, гостиницы, предприятия общественного питания. Наши специалисты помогут вам с выбором оптимальной конфигурации, либо вы можете самостоятельно произвести расчет мощности и типа очистного оборудования на нашем сайте.

Автономные канализационные системы для дачи (канализация дачи)

Аэрационная станция «ТОПАС 5» идеально
подходит для круглогодичного или сезонного
обслуживания загородного дома (дачи), в
котором проживает не более пяти человек, а сантехническое оборудование ограничено одним душем, одним
унитазом и двумя раковинами.

140 080 руб (со скидкой), монтаж от 24750 руб.

Аэрационная станция «ТОПАС 8» предназначена для круглогодичного или сезонного обслуживания загородного дома (дачи), в котором проживает не более восьми человек (включая гостей), а сантехническое оборудование ограничено одной ванной или двумя душевыми кабинами, двумя унитазами, тремя раковинами и стиральной машиной.

166 960 руб (со скидкой), монтаж от 10 725 руб

Аэрационная станция «ТОПАС 10 стандартная» идеально подходит для круглогодичного или сезонного обслуживания загородного дома, в котором проживает не более десяти человек (включая гостей), а сантехническое оборудование ограничено одной ванной, двумя душевыми кабинами, тремя унитазами, пятью раковинами, стиральной и посудомоечной машинами. При соблюдении этих условий «ТОПАС 10 стандартная» обеспечит безупречную очистку стоков и надежную многолетнюю работу.

226 480 руб (со скидкой) монтаж от 12 990 руб

Аэрационная станция «ТОПАС 20 стандартная» идеально подходит для круглогодичного обслуживания загородного дома, резиденции или небольшого гостиничного комплекса, в котором находится не более двадцати человек.

378 960 руб (со скидкой), монтаж от 17 325 руб

Аэрационная станция «ТОПАС 40» предназначена для круглогодичного обслуживания частного владения, резиденции или гостиничного комплекса, рассчитанного на прием не более сорока человек.

542 960 руб (со скидкой), монтаж от 25 990

Септик предназначен для очистки сточных вод, разделения их на жидкость и твердую массу с последующим выведением. Для этого используются технологии анаэробной очистки, аэробной очистки с использованием активного ила, а также отстаивания. На последнем этапе уже разделенные фракции поступают в камеру вывода. Жидкость принудительно выбрасывается наружу, а твердая часть направляется в специальный резервуар, требующий периодической очистки.

904 560 руб (со скидкой), монтаж от 38 750 руб

Из статьи «Ложь и правда о септиках» :

Ложь:

«…септики – это очистные сооружения…»

Правда:

На самом деле септики являются лишь одним из элементов очистных сооружений, и никогда не применяются самостоятельно. После них должны идти или сооружения естественной биологической очистки (поля фильтрации, фильтрующие колодцы и траншеи и т.д.), или заводские сооружения доочистки.

Ложь:

«…в септиках происходит биологическая очистка…»

Правда:

Септики производят только механическую очистку сточных вод методом отстаивания. Биологическая очистка в них не предусматривается.

Ложь:

«…на песчаных грунтах септик может быть без дна…»

Правда:

Это запрещено нормами и противоречит здравому смыслу – зачем портить собственную землю!

Ложь:

«…эффективность септика 60%...»

Ваши вопросы:

Здравствуйту, пользуемся системой топаз 1 год, каждые два , три месяца вызываем одного и того же специалиста чистить топаз т.к. вода из самого топаза выходит темного цвета(оплата в 5 тыс.)Я в шоке, хлорку не льем , подскажите что не так устала платить. // Ирина

Ответ: Ирина, поменяйте сервис на более профессиональный.

При эксплуатации этих станций есть какие-то ограничения по содержимому стоков,я слышал,что моющие средства с хлором не должны попадать в сток,это правда? // Андрей

Ответ: Да, Андрей, это чистая правда. Но это не проблема, т.к. в магазине надо спрашивать СМС без содержания хлора, а таких много. Да и для здоровья полезнее будет.

На даче (5 чел) бываем редко какую станцию высокой биоочистки вы порекомендуете // галина

Ответ: Здравствуйте, Галина! Хорошо было бы узнать как часто Вы бываете на даче? Но даже если раз в месяц, то для комфортного проживания я бы рекомендовал Топас. На сегодняшний день из большого спектра предложений это самая проверенная временем и хорошо зарекомендовавшая себя станция. Если остановите на ней свой выбор, то звоните (495)9258152. Выезд сотрудника на обследование бесплатно.